martes, 21 de junio de 2016

Caponata de berenjenas

Me estreno en la cocina con una de mis recetas preferidas la caponata (en siciliano: capunata) un guiso típico de la cocina Siciliana que se elabora principalmente con berenjenas, apio, tomates, olivas, etc., finamente cortados, cocinados en aceite de oliva. Aquí les dejo la receta de manera sencilla.

Ingredientes:
  • 1 Kilogramo de berenjena
  • ½ Cabeza de ajo
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de orégano
  • ¾ De taza de aceite vegetal
  • 2 Cebollas picadas en Juliana (ciseler)
  • 2 Pimentones rojos picados en Juliana (ciseler)
  • Y el toque gourmet: 1 Taza de vinagre blanco (opcional)
Preparación:
  • Pela las berenjenas, córtalas en juliana (ciseler) y colócalas en una bandeja con sal y agua.
  • Déjalas reposando durante 1 o 2 horas.
  • Retíralas y ponlas a hervir durante 20 minutos en una olla con agua, sal y vinagre.
  • Cuélelas, introdúcelas en un frasco y condimenta con el aceite vegetal, el ajo, el vinagre blanco, la pimienta, el orégano, las cebollas y los pimentones.
  • Macera durante dos días en la nevera y sírvela con pan tostado.  

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